Новости

14.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

14.04.2018

12.04.2018 г. в Конференц-зале Гранд-Авеню Отель состоялся Бизнес-завтрак        для партнеров "Сканкод". Тема: "Новинки оборудования от компании Сканкод. Комплекты для ЕГАИС 3.0." 

11.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

Статьи

Новые водостойкие браслеты Z-Band Fun и Z-Band Splash

Браслеты Z-Band Fun можно обозначить как эконом вариант, рассчитанный на ношение в течение одного дня - на концертных мероприятиях, в парках.

Технологии штрихового кодирования в торговле и на складе

Если говорить о технологии как о совокупности приемов и методов работы, применение которых гарантированно обеспечивает достижение определенного результата, то в отношении штрихового кодирования также имеются определенные принципы, которые необходимо соблюдать.

Изготовление попкорна

Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащённым.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Штрих коды стран

Главная / Статьи / Штрих-коды / Штрих коды стран

Штрих коды стран понятие не совсем верное, штриховые коды не привязываются к стране производителю, они указывают на национальную организацию, в которую вступил владелец товарного знака. По этому однозначно определить страну происхождения по первым 3 цифрам штрих кода EAN-13 нельзя, но можно выполнить запрос в единую информационную систему глобального реестра GEPIR и получить информацию об организации владельце товарного знака и о товаре.

В каждой стране производители товара и владельцы торговых марок, штрих кодируют товар кодами, сформированными по международному стандарту GS1, зарегистрированными в международной организации. Но это не обязательная процедура.

Для того что бы наносить ШК на свою продукцию и пользоваться стандартами GS1 необходимо вступить в одну из национальных организаций, в каждой стране / регионе существует только одна организация представитель GS1.

 

Как правило, производители товара вступают в национальные организации своих стран, по этому в большинстве случаев по первым трем цифрам кода EAN-13 можно предположить в какой стране был произведен товар, но понятие штрих коды стран относительное потому, что штрих код производителя на прямую не относится к стране производителя.

В России сформировать и зарегистрировать штрих код на продукцию можно в организации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС".